vestihitech Читайте нас в Telegram

Microsoft заставит пользователей Windows Live Messenger перейти на использование Skype уже через месяц с небольшим. Объединение сервисов, в результате которого аккаунты в Live Messenger станут учетными записями в Skype, начнется 8 апреля.

В первую очередь перемены коснутся жителей англоговорящих стран, позднее всего Microsoft возьмется за страны, говорящие на португальском. IT-гигант обещает закончить слияние сервисов не позднее 30 апреля. Уже 8 апреля тысячи пользователей, попытавшись войти в свой аккаунт в Live Messenger, увидят уведомление, которое попросит скачать Skype и не даст залогиниться, сообщает The Verge.

Приложения, использующие доступ к Messenger, будет обновлены постепенно, в том числе и смартфонные программы. Клиенты сторонних разработчиков также будут списаны в утиль, однако это произойдет не сразу. В любом случае, поддержка протокола передачи данных XMPP продлится до октября.

Официальные клиенты Live Messenger для Windows 8 и Windows Phone 8 продолжат работать еще некоторое время. Несмотря на уверения Microsoft, что переход на Skype предоставит пользователям исключительно выгоду, Skype не сможет заменить Messenger полностью. К примеру, сервис не поддерживает почтовые уведомления о входящих сообщениях.

Стимулируя людей отказаться от Live Messenger, Microsoft сможет лучше структурировать свои сервисы, кроме того, компания получит много новых пользователей Skype. Так как этот сервис обеспечивает лучшую монетизацию, чем Live Messenger, доход компании увеличится. Не так давно статистическое исследование показало, что на долю Skype уже сейчас приходится треть всего международного телефонного траффика. Принудительное изгнание пользователей Live Messenger позволит сервису IP-телефонии стать еще популярнее.