vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Motorola Solutions представила, возможно, самый безопасный в мире смартфон AME 2000. Аппарат был показан на RSA Conference 2013 — Международной конференции и выставке технологий информационной безопасности. Стоимость новинки, рассчитанной на госведомства и спецслужбы США — 2 тысячи долларов.

Motorola, которая остается независимой от принадлежащей Google Motorola Mobility, показала сверхзащищенный Android-смартфон еще несколько недель назад, но сейчас о нем стало известно немного больше. Как рассказала на презентации сотрудница компании Сильвия Грабацки, AME 2000 основан на модели Atrix HD, но лишен брендинга американского оператора AT&T. Также была улучшена начинка устройства, а все узнаваемые логотипы с него стерты.

В AME 2000 есть два слоя безопасности — сам телефон, который умеет подключаться к защищенным VPN-сетям, и чип CRYPTR micro с аппаратным шифрованием. Последний выглядит как обычная карта памяти microSD. Модуль, который соответствует военному стандарту безопасности и криптографии FIPS 140-2 Level 3, позволяет защитить RSA-жетоны, ключи и сертификаты от несанкционированного вмешательства.

AME 2000 поставляется с несколькими предустановленными приложениями. Благодаря им устройство может функционировать как в режиме "обычного", так и суперсекретного телефона. Например, пользователи смогут звонить или отправлять СМС по каналу, защищенному 256-битным алгоритмом шифрования AES, пишет CNET.

На выставке RSA желание стать первым заказчиком Motorola Solution выразило министерство обороны США. Смогут ли купить новинку рядовые пользователи, пока неизвестно.