vestihitech Читайте нас в Telegram

Google выпустила новую версию браузера Chrome для операционной системы Android. Компания пообещала, что за счет улучшенного JavaScript-обработчика V8 программа теперь загружает сайты на 25% быстрее.

Долгое время именно скорость оставалась главным недостатком программы. По этому параметру Chrome уступал даже штатному обозревателю Android. Однако с выходом версии (25.0.1364.123) ситуация изменилась.

Чтобы замерить скорость загрузки, издание Ars Technica провело несколько тестов. Обновленный Chrome запускался на двух устройствах: 2-ядерной американской версии смартфона Galaxy S III с Android 4.1.1 и планшетнике Nexus 7 с самой последней версией "операционки": 4.2.2.

Тесты на производительность Sunspider, Google Octane и Mozilla Kraken, которые выполнялись на смартфоне, показали, что в некоторых случаях новый Chrome не только догонял встроенной в Android браузер, но и опережал его. А по измерениям на планшетнике (где нет штатного обозревателя, поэтому сравнивались старая и новая версии Chrome) стало ясно, что заявление Google про 25-процентный прирост скорости не совсем точное, но недалекое от истины.

Вместе с этим компания обновила Chrome для iOS-устройств. В браузере для iPhone и iPad было сделано несколько мелких улучшений. Например, запрос к Google теперь показывается не в поисковой, а в адресной строке. Теперь, если задержать кнопку "Назад", браузер покажет список страниц, которые были показаны во вкладке. Кроме того, при помощи кнопки "Поделиться" в верхнем меню можно отправлять ссылки в программу "Сообщения". Браузер доступен для загрузки в App Store.