Глава социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров и Юрий Мильнер, совладелец Mail.Ru Group, выделили 300 тысяч долларов на поддержку 12 интернет-стартапов. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Вестей.Хайтек, компании получат по 25 тысяч долларов каждая.

Помимо денег, учредители проектом также "получат возможность участия в регулярных мероприятиях и встречах с ведущими российскими и зарубежными представителями интернет-рынка". Помощь стартапам оказывается безвозмездно, никаких обязательств на них не накладывается.

В частности, гранты были выданы DonorSearch.ru, который помогает найти доноров крови через социальные сети, видеокаталогу отелей Lookinhotels.ru, planner5d.com, сервису для создания планировок помещений и интерьеров в 2D/3D-режимах, а также YouDo.com — сервису, позволяющему находить исполнителей для выполнения любой работы.

Дуров и Мильнер проинвестировали стартапы в рамках проекта Start Fellows, который был запущен в декабре 2011 года. С тех пор гранты были выданы 12-и компаниям. Отправить заявку на участие в программе можно через группу во "ВКонтакте".