vestihitech Читайте нас в Telegram

Microsoft всерьез взялась за расширение функциональности Skype. В ближайшем будущем сервисом можно будет пользоваться прямо через браузер, с почтового сервиса Outlook.com. А в будущем более отдаленном в популярном "интернет-телефоне" появятся настоящие трехмерные голограммы.

Похоже, корпорация всерьез взялась воплотить в реальность возможность голографического общения, о котором любители фантастики грезят уже несколько десятилетий. Работа над проектом еще не стартовала, однако Microsoft уже набирает в штат людей, которые воплотят технологию в реальность. В разделе "Вакансии" на своем сайте компания разместила объявление о том, что ей требуются люди, способные разработать софт и "железо" для голографического общения. Предполагается, что эта технология может быть встроена в Skype.

Сходные системы 3D-телеприсутствия уже существуют - собственные решения в этой области есть у Cisco и Sony. Тем не менее, Microsoft, видимо, намерена сделать голограммы новым стандартом сетевого общения. За основу компания возьмет проект Viewport, позволяющий создавать голограммы при помощи инфракрасных камер и проекторов, пишет The Verge.

Пока неизвестно, когда именно технология будет доступна для широкого круга пользователей. Тем не менее, Microsoft уже заявляет, что она "станет коммуникационной революцией для миллионов пользователей по всему миру".

Следует отметить, что Microsoft очень серьезно относится к расширению функциональности Skype. Недавно компания анонсировала, что встроит Skype прямо в онлайн-почту Outlook, так что теперь совершать видеозвонки можно прямо из почтового ящика. Первыми доступ к новой функции, аналоги которой уже давно есть у конкурентов (например, в Gmail), получат жители Великобритании.