Google нашла новый способ заработать на пользователях Gmail. Теперь во вкладку "Промоакции" папки "Входящие" будут приходить рекламные сообщения. Чтобы отделить подобные письма от личной переписки, Gmail будет помещать их на желтоватый фон и помечать отметкой "Реклама".

В Google подчеркивают, что размещаемая в виде входящих писем реклама будет максимально релевантной для пользователя. Также, как и обычные письма, такую рекламу можно пересылать друзьям. Наконец, отображаться она будет не постоянно.

Учитывая, что аудитория Gmail превышает 425 миллионов пользователей, нововведение может значительно увеличить доходы Google.  Тем не менее, многие пользователи возмущены. Они отмечают, что подобный рекламный метод может ввести в заблуждение некоторых людей, кроме того, от рекламных сообщений на желтом фоне страдает внешний вид сервиса.

В то же время, подобная реализация удобна для рекламодателей. Во-первых, они платят исключительно за клики, что позволяет охватить большую релевантную аудиторию с относительно небольшими затратами. Во-вторых, данный способ работает одинаково хорошо и в десктопной версии Gmail и в приложениях. И, наконец, каждое рекламное сообщение получает шанс на вирусный эффект, если пользователи захотят пересылать промо-письма друг другу.

Источник: TechCrunch