vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Sony на пресс-конференции в рамках выставки E3 в Лос-Анджелесе назвала цену на игровую консоль PlayStation 4. Было объявлено, что в США приставка будет стоить 399 долларов, или на 100 долларов меньше, чем Microsoft Xbox One.

В Европе PS4 можно будет купить за 399 евро. Устройство начнут отгружать в магазины к началу сезона рождественских праздников. Точная дата старта продаж пока не называется.

Анонс PS4, напомним, прошел в феврале. Новинке пообещали 8-ядерный чип AMD, восемь гигабайт "оперативки" GDDR5, привод Blu-ray и DCD, HDMI, Bluetoth 2.1, графику AMD Radeon (1,82 терафлоп), а также возможность загружать игры из Интернета. Саму приставку японцы тогда не показали, поэтому внешний вид и другие подробности PS4 до последнего момента оставались в тайне.

На E3 компания уточнила, что второй контроллер к консоли будет продаваться за 59 долларов, а камеру PlayStation Camera придется покупать дополнительно. Чтобы играть в офлайне, подключение к Сети для проверки лицензии не потребуется, так что геймеры смогут свободно обмениваться дисками друг с другом.

На той же игровой выставке E3 Microsoft объявила, что она начнет продавать Xbox в ноябре. Стоить главный конкурент PS4 будет подороже — 499 долларов, зато в комплект с каждой приставкой войдет видеоконтроллер Kinect.

Источник: пресс-релиз Sony