Samsung в начале сентября представит гаджет нового типа - наручные часы, умеющие совершать звонки, выходить в Интернет или запускать игры. Аналогичное устройство разрабатывают и в Apple, но в этот раз корейская разработка выйдет на рынок полноценных наручных заменителей смартфонов первой.

Сразу несколько СМИ, включая агентство деловых новостей Bloomberg и газету The New York Times, сообщили со ссылкой на анонимные источники: "умные" часы Samsung называются Galaxy Gear и будут представлены во время или накануне выставки потребительской электроники IFA. Она открывается в Берлине 6 сентября.

Возможно, Galaxy Gear представят одновременно с планшетофоном Galaxy Note III 4 сентября, на это мероприятие Samsung уже позвала прессу, недвусмысленно намекнув в приглашениях, что речь пойдет именно о новом Note. Возможно, Galaxy Gear станет "сюрпризом" этой же презентации, реализованным в лучших традициях выступлений основателя Apple Стива Джобса по модели "а теперь - еще одна вещь".

Источник The New York Times, общаясь с журналистами на условиях анонимности, сообщил - устройство, анонс которого состояится в начале сентября, "определенно" поступит в продажу до конца текущего года. Ранее на рынке уже появлялись другие "умные" часы - например, Sony SmartWatch или Pebble с экраном на "электронных чернилах". Однако они функционируют лишь как приставка к полноценному "умному" устройству - смартфону или планшетнику - и в его отсутствие практически бесполезны.

Источник: The New York Times