Автор: Константин Нагаев

В Калифорнии взрослым людям предлагают на пару дней отказаться от всех технологий и провести время в лагере для бойскаутов. Правила лагеря  Camp Grounded просты: никаких смартфонов, планшетов, компьютеров и других гаджетов. Использовать реальные имена участникам тоже запрещено. Таким образом, люди полностью  переходят в оффлайн режим на один уикенд.

Столь строгое отношение к технологиям со стороны руководителей лагеря может показаться несколько странным, но именно за этим к ним и приезжают. Отказываясь от общения к сети, посетители возвращаются в эпоху без гаджетов.

Вместо использования любимых приложений и посещения кафе с бесплатным вай-фаем, взрослые люди участвуют в типичных для летних лагерей играх – играют в активные игры, проводят конкурсы талантов, устраивают драки подушками и т.д.

Конечно, всем этим в лагерях, как правило, занимаются дети, но Camp Grounded рассчитан в первую очередь на взрослых людей,  испытывающих зависимость от технологий или же уставших постоянно проверять почту и отвечать на сообщения в социальных сетях.

На официальном сайте лагеря говорится, что это место, где "взрослые выходят из сети, отдыхают и снова становятся детьми".