vestihitech Читайте нас в Telegram

На улице активных пользователей "Вконтакте" и Instagram настоящий праздник. В российской соцсети наконец-то реализовали возможность импорта снимков, которые пользователь выкладывает в Instagram.

Раньше сохранить снимки из Instagram было не так-то просто. Для этого приходилось либо пользоваться специальными приложениями, либо рыться в html-коде веб-версии сервиса, отыскивая ссылки на изображение (просто кликнуть по картинке и нажать "сохранить как" не получится).

Теперь фотографии из Instagram могут автоматически перемещаться во "Вконтакте". Сохраняться они могут либо в специальный альбом Instagram, либо напрямую на стену, либо в любой выбранный альбом.

Подключить свою учетную запись просто, но из-за немного запутанных настроек ВК можно долго плутать. На самом деле нужно перейти в раздел редактирования страницы на вкладку "Контакты", нажать на кнопку "Интеграция с другими сервисами" и выбрать Instagram. В диалоговом окне следует вбить логин и пароль от Instagram, после чего выбрать, куда будут сохраняться фотографии.

Можно класть их в отдельный альбом "ВКонтакте" (по умолчанию называется Instagram), можно - сразу постить на "стену", чтобы их немедленно увидели в своих лентах ваши друзья. Для тех, кто все подряд выкладывать не хочет, существует третий режим - по хэштегам. Их надо будет добавить при исходной публикации снимка в Instagram - #vk для импорта в выбранный альбом или #vkpost для импорта на "стену".