На платформе социальных инвестиций Kickstarter начался сбор денег на "огненную" зарядку для смартфона FlameStower. Пока пользователь греется у костра, его смартфон быстро заряжается. 

Всего за один день разработчики гаджета уже практически собрали необходимую для запуска устройства в производство сумму в 15 000 долларов. Стоимость зарядки по предзаказу начинается от 70 долларов. Гаджет вырабатывает энергию, используя термоэлектрический эффект. Одна из поверхностей устройства помещается над огнем, а в емкость сверху набирается вода. Разница температур продуцирует возникновение электроэнергии, при помощи которой можно зарядить любой смартфон.   

Мощность тока колеблется от двух до трех ватт. Таким образом, каждая минута зарядки обеспечит среднестатистическому смартфону 2-4 минуты в режиме разговора. От пользователя требуется только вставить соответствующий его гаджету шнур в USB-разъем. Чем сильнее огонь, тем быстрее зарядка.

Разработчики гаджета позиционируют его как походный вариант, однако отмечают, что использовать его можно и во время отключения электричества или во время стихийных бедствий. Грустно остаться без связи во время цунами, ведь тогда нельзя будет узнавать полезную информацию из Twitter.

Источник: TechCrunch