vestihitech Читайте нас в Telegram

На проходящей в Сан-Франциско презентации Apple рассказала о новых моделях компьютеров Mac. Ноутбуки MacBook Pro с ретина-дисплеями получили новые процессоры и стали дешевле, а новый цилиндрический Mаc Pro получил ценник и примерную дату выхода.

MacBook Pro с 13-дюймовым дисплеем сверхвысокого разрешения стал тоньше - всего 18,03 мм - и легче - 1,56 кг. Но главное - это увеличившееся благодаря новым процессорам Intel Haswell время работы - до 9 часов. У ноутбуков новая графика, на 60% более быстрые флеш-носители, ускоренный Wi-Fi и порты Thunderbolt второго поколения. При этом компьютер будет стоить от 1 299 долларов - на 200 долларов дешевле, чем прошлогодняя версия.

Обновляет Apple и 15-дюймовый MacBook Pro с ретина-дисплеем - тут время работы от батареи подросло до 8 часов, а также произошли аналогичные 13-дюймовой модели изменения в портах и начинке. цена также упала на 200 долларов - до 1 999 долларов за базовую модель.

Больше всего любопытства у журналистов вызывал с момента первого показа на конференции WWDC новый профессиональный десктоп Mac Pro, выполненный в виде компактного черного цилиндра. Сегодня представители Apple рассказали, что у него внутри. Это новый процессор Intel Xeon E5 (3,7 ГГц, 4 ядра - это базовая конфигурация), 12 (и до 64) гигабайт оперативной памяти, графика AMD Fire Pro и SSD-диск от 256 ГБ до 1 ТБ.

Кроме того, у новинки 4 порта USB 3.0 и 6 портов Thunderbolt 2, она будет такой же тихой, как нынешние Mac mini, а стоить же устройство будет от 2 999 долларов и появится в продаже до конца года.

Источник: Apple