Microsoft запускает в России Cloud OS – единую платформу "облачных" инфраструктурных решений для корпоративных клиентов. Благодаря ей организации могут использовать любые виды "облаков" в любых сочетаниях, а также запускать новейшие бизнес-приложения на любых устройствах и извлекать новые знания из мультиструктурных данных.

Cloud OS является ответом Microsoft на растущие потребности заказчиков в области мобильных решений, "больших данных", социальных функций корпоративного ПО и "облаков" - то есть решений для размещения данных на удаленных серверах и универсального доступа к ним.

Благодаря новой платформе Cloud OS организации смогут выбрать подходящую именно для них модель "облака" - частное (с размещением в собственном дата-центре), публичное (размещение в одном из дата-центров Microsoft) или гибридное (объединяет оба эти подхода и может также включать "облако" сервис-провайдера).

Кроме того, новая платформа позволяет активно задействовать в корпоративной инфраструктуре собственные мобильные устройства сотрудников (концепция BYOD - "bring your own device"), обеспечивая безопасность данных компании, в том числе конфиденциальных. Cloud OS дает возможность создавать современные бизнес-приложения, которые могут работать на всех устройствах - телефонах, планшетах и ПК, а также извлекать знания из разных типов данных, независимо от того, где и как они хранятся.

Все это способствует повышению качества принятия бизнес-решений и повышает продуктивность сотрудников. Некоторые российские компании уже оценили "облачное" предложение Microsoft. Так, "ИФД КапиталЪ" перевел резервный центр обработки данных проекта MUZ.RU, одного из самых популярных в России порталов по предоставлению легального медийного контента, в Windows Azure.

Сергей Сичкар, директор по ИТ-развитию "ИФД Капитал", отметил, что технологии публичного облака Microsoft продемонстрировали убедительные преимущества, включая постоянную доступность предоставления сервисов, их масштабирование по требованию. Например, во время обновления программно-аппаратного комплекса основного дата-центра нагрузка была полностью перемещена в "облачный" дата-центр, и это было совершенно незаметно для пользователей.

По данным аналитической компании IDC, рынок "облачных" решений в России в 2012 году вырос более, чем на 80%, по итогам текущего года увеличится еще на 60%, а в последующие пять лет будет прирастать более, чем на 40% каждый год.

Дополнительная информация: http://mscloudos.ru/