vestihitech Читайте нас в Telegram

К Всемирному дню борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря, компания Apple перекрасила свои логотипы с изображением яблока, украшающие розничные магазины, в красный цвет. Производитель i-устройств давно сотрудничает с благотворительным проектом (RED), организованным солистом группы U2 Боно.

В рамках (RED) Apple выпускает продукты в фирменном красном исполнении. Процент от выручки идет в Глобальный фонд для финансирования программ по борьбе со СПИДом в Африке. К этому времени компания перечислила более 65 миллионов долларов.

С ноября участвовать в программе могут и жители России, заказав в интернет-магазине Apple гаджет из серии (PRODUCT) RED: плееры iPod shuffle/nano/touch, обложку Smart Cover и чехол Smart Case для iPad, а также накладку Bumber для iPhone. Также компания предлагает купить в iTunes сборник танцевальных хитов Dance (RED) Save Lives, Vol. 2.

23 октября прошел благотворительный аукцион Sotheby's, на который, в частности, были выставлены дизайнерская "RED-версия" фотоаппарата Leica, оформленная Джони Айвом, золотые наушники EarPods и рабочая станция Mac Pro красного цета.

i-устройства и аксессуары к ним из серии (PRODUCT) RED

Магазин Apple Store на пятой авеню в Нью-Йорке

Гонконг

Сидней

Лондон

Источники: пресс-служба Apple, Business Insider