Intel намерена развернуть целую сеть собственных магазинов. Первый Intel Experience Store откроется в Нью-Йорке уже 23 ноября. Компания намерена превратить свои точки продаж в полноценные и многофункциональные развлекательные пространства. 

Магазин будет располагаться в Нижнем Манхэттэне, в районе Нолита. Пока что неизвестно, как именно будет функционировать новый магазин. Можно лишь предполагать, что в нем будут продаваться компьютеры, ноутбуки, смартфоны и планшеты, построенные на базе чипов Intel. Также в здании магазина будут находиться терминалы, при помощи которых посетители смогут делать покупки в Интернете, не покидая магазина.

Посетителям магазина Intel предложит бесплатный кофе, а по пятницам в его пространстве будут организовываться бесплатные кинопоказы, различные компании смогут использовать помещения Intel для проведения презентаций. Пользователи смогут бесплатно брать устройства домой для того, чтобы протестировать их. Также магазин будет заниматься сбором и утилизацией устаревшей электроники. 

Недавно Intel разместила на YouTube рекламу своего магазина.

Где именно откроются другие магазины сети, пока что неизвестно. Однако сообщается, что это временный проект, и торговые точки могут закрыться уже 25 января 2014 года. Напомним, что не так давно Microsoft объявила о желании открыть сеть магазинов Windows Store. 

Собственная сеть магазинов поможет Intel справиться с растущей конкуренцией со стороны ARM-процессоров, которые оттесняют продукты компании на второй план. 

Источник: The Next Web