Компания Hon Hai Precision Industry (торговая марка Foxconn), занимающаяся сборкой "яблочной" продукции, увеличила объемы выпуска смартфонов iPhone 5S, направив больше рабочих на производственные линии. Теперь она ежедневно выпускает свыше 500 тысяч "айфонов", рассказал газете The Wall Street Journal один из сотрудников Hon Hai, пожелавший остаться неназванным.

В результате Apple может удовлетворить спрос на все модели новинок. Согласно интернету-магазину в США и Китае, компания обещает выполнить заказ за 3–5 дней, тогда как еще в прошлом месяце у нее ушло бы на это от 2 до 3 недель.

В Китае на Hon Hai работает около миллиона человек. Причем на заводе в Чжэнчжоу (в центральной части страны) порядка 300 тысяч сотрудников заняты исключительно производством iPhone 5S и некоторых компонентов для него, включая алюминиевые корпуса.

По словам собеседника WSJ, на сборку iPhone 5S уходит больше времени, чем на iPhone 5C или "айфон" предыдущего поколения. "На производственной линии iPhone 5C и iPhone 5 у нас было занято только 500 рабочих, т.к. процедура их сборки не такая сложная". В случае с iPhone 5S, рассказал источник издания, требуется не меньше 600 человек на линию.

При этом Hon Hai, 40% выручки которой приходится на заказы Apple, не очень хочет излишне наращивать производство "айфонов", чтобы не потерять мелкую клиентуру — например, Pegatron или Wistron. Поэтому Apple, чтобы поставки не задерживались, намерена приступить к поиску новых партнеров в Азии.

Источник: The Wall Street Journal