Смарт-часы G Watch, которые компания LG должна выпустить уже во II-м квартале этого года, будут постоянно включены. Об этом следует из презентации новинки на сайте корейского производителя. В отличие от конкурирующих моделей (таких как Samsung Gear 2, которых пользователь должен "будить" движением руки), дисплей G Watch всегда будет оставаться активным и не погаснет спустя некоторое время.

Из других слайдов можно узнать, что гаджет выйдет в двух цветах: черном и золотистом (с белым ремешком).

Также LG подтвердила, что G Watch будут обладать пыле- и влагозащитой.

"Умные" часы G Watch корейская компания анонсировала в прошлом месяце, в один день с Motorola. В основу обоих устройств ляжет Android Wear — спецверсия "операционки" Google, которая "заточена" под компактный дисплей смарт-часов и другой надеваемой электроники. Произнеся вслух команду "OK Google", пользователи смогут, к примеру, переключить музыку на смартфоне, отправить СМС, запланировать совещание, забронировать столик в ресторане и т.п.

Вполне возможно, что в G Watch применяется высококачественный тачскрин, изготовленный по технологии Mirasol. Он потребляет энергию только при обновлении дисплея, не требует задней подсветки (включается в темное время суток) и, в отличие от "электронных чернил" E Ink, обеспечивает цветную картинку. Особенно отчетливо Mirasol-тачскрин видно на улице, т.к. он отражает окружающий свет.

Опытную модель Toq с постоянно включенным экраном, изготовленным по такой технологии, в прошлом году выпустила Qualcomm. Чипмейкер прямо сказал, что его задача — заинтересовать в Mirasol других производителей и заключить с ними контракты. Видимо, одним из них оказалась LG.

Между тем в Сеть попали характеристики мини-смартфона LG G3 Mini, несмотря на то что флагманская модель даже еще не вышла. Компактному аппарату обещают HD-дисплей (720р), 8-мегапиксельную камеру сзади и самую новую версию Android (4.4.2 KitKat). Новинку могут выпустить через пару месяцев после релиза G3 в июне—июле. Вполне вероятно, что G3 Mini будет показана на берлинской выставке IFA в начале сентября.

Источники: LG.com, My LG Cell Phones