Тайваньский производитель ASUS собирается выпустить недорогие "умные" часы, которые будут стоить вдвое дешевле конкурентов. Релиз устройства с AMOLED-дисплеем запланирован на осень (скорее всего, сентябрь). К моменту выпуска гаджет будет стоить 99–149 долларов. Об этом блогу TechCrunch сообщил источник, близкий к компании.

Смарт-часы ASUS будут работать на базе Android Wear — "надеваемой" версии мобильной операционной системы Google. Она позволяет управлять музыкой, получать оповещения прокладывать маршруты, читать СМС, намечать события и делать заметки при помощи голоса, не доставая смартфона из кармана. Подробнее о ней вы можете почитать в нашем обзоре.

В июле начнутся продажи двух первых устройств с Android Wear: часов Samsung Gear Live и LG G Watch. Стоить они будут 199 долларов и 229 долларов соответственно. В этом году планируется релиз надеваемых гаджетов и от других компаний, включая HTC, Broadcom, Imagination, Intel, MediaTek, Qualcomm и Fossil.

По словам информатора TechCrunch, в ASUS не хотели торопить события, и потому решили отложить анонс часов до запуска проекта Android Wear. Теперь, когда Google I/O позади, официальная презентация новинки может пройти в ближайшие недели.

Источник: TechCrunch