vestihitech Читайте нас в Telegram

Пожалуй самой неожиданной новинкой конференции Google I/O стали картонные очки виртуальной реальности Google Cardboard, которые компания подарила присутствующим. Необычный гаджет недолго оставался эксклюзивом - производитель чехлов Dodocase моментально подхватил идею Google.

Dodocase уже вовсю продает собственный вариант картонного гаджета на своем сайте. Производитель даже каким-то образом умудрился сделать на товар скидку - изначальная цена в 46 долларов красиво зачеркнута, а рядом с ней притягательно красуется 20-долларовый ценник. При желании за 5 долларов можно добавить в комплект NFC-тег, позволяющий быстро запустить приложение при размещении в картонном каркасе смартфона.

Напомним, что Google Cardboard является забавным и простым, но реально работающим гаджетом. В складываемый из картона каркас  Google предлагает вставить идущие в комплекте линзы, железную заглушку и магнит, после чего - установить в конструкцию смартфон на Android. Каждый глаз в таких очках видит ровно половину экрана телефона, так что при использовании специального Android-приложения можно получить полноценный эффект виртуальной реальности. Google адаптировала для новинки ряд приложений, включая Street View, позволяющий теперь полностью погрузиться в атмосферу улиц далеких городов, специальный "объемный" режим YouTube и так далее.

Конечно, разработка Google в значительной степени являлась шуткой. При помощи этого простейшего картонного гаджета компания хотела поиронизировать над набирающей обороты модой на очки и шлемы виртуальной реальности. Та же Facebook не так давно выложила два миллиарда долларов за покупку компании Oculus VR. Вот здесь вы можете прочитать о разработке Oculus и еще четырех многообещающих гаджетах, которые хотят погрузить пользователей в виртуальную реальность.

Источник: The Verge