vestihitech Читайте нас в Telegram

Китайская компания Xiaomi позвала журналистов на презентацию нового флагманского смартфона, корпус которого будет целиком выполнен из стали. По образцу готовящейся новинки, каждая буква в приглашении отпечатана из настоящего металла. Пресс-конференция пройдет в следующий вторник, 22 июля.

Предполагается, что устройство получит название Mi 4 — вслед за моделью Mi 3. Ему обещают 5-дюймовый дисплей Full HD (1080p), процессор Qualcomm Snapdragon 801 с четырьмя ядрами, 3 гигабайта оперативной памяти и 16 ГБ внутренней.

Аппарат, по слухам, будет укомплектован 13-мегапиксельной камерой сзади для съемки фото и видео, а также 5-мп спереди для видеочата и "сэлфи". Как ожидается, стоимость Mi 4 не превысит двух тысяч юаней (примерно 322 доллара или 11 000 рублей).

Появление в линейке металлического смартфона станет большим прогрессом для компании, которая пока что выпускает только устройства в корпусах из пластика. В целом, дела у Xiaomi в последнее время идут очень неплохо. В первом полугодии она поставила на рынок почти в четыре раза больше смартфонов, чем за тот же период 2013 года. Компания, оценивающаяся в 10 миллиардов долларов, с января по июнь отгрузила 26,1 миллиона устройств — больше, чем за первые шесть месяцев 2013-го (7,03 миллиона) и за весь прошлый год в целом.

Xiaomi быстро становится одной из доминирующих сил на местном, высококонкурентном рынке смартфонов. В I-м квартале года, по данным Canalys, она была шестым по величине производителем таких устройств в мире.

Источник: The Next Web