vestihitech Читайте нас в Telegram

Если вы беспокоитесь за безопасность личных данных в смартфоне, но не любите запоминать коды разблокировки, идеальным вариантом для вас может оказаться "умная" татуировка, работающая по технологии NFC. 

Необычную наработку представила компания VivaInk в содружестве с Motorola. Пока что новинка совместима только со смартфоном Motorola Moto X. Татуировка, несмотря на свое название, является скорее наклейкой, которая плотно прикрепляется к коже. Она не боится воды, так что можно смело мыться или плавать. Разблокировать смартфон, соответственно, можно просто прислонив его к месту, на которое наклеен необычный гаджет. 

В качестве материала для для татуировки использован тонкий слой меди. Устройство размером с монетку держится около пяти дней. Набор из десяти татуировок продается за 10 долларов. В ближашее время разработчики обещают существенно расширить количество поддерживаемых Android-смартфонов, чтобы охватить все популярные модели.

Напомним, что Motorola очень любит экспериментировать с "умными" тату. В 2012 году принадлежавшая тогда Google компания подала заявку на патент, в которой описывается беспроводной микрофон, нанесенный на шею человека в виде татуировки.

Также Motorola уже предлагала использовать татуировки в качестве паролей. В мае прошлого года она показала рисунок, который, если поднести его к встроенной камере смартфон, сможет разблокировать устройство. Тогда же компания представила еще одну интересную разработку — прототип таблетки с микрочипом, которая активируется под воздействием желудочного сока. Проглотив электронный ключ, человек начнет отдавать смартфону 18-битный сигнал, который может заменить ввод логина, пароля или других данных. Так, все тело человека становится паролем. Чтобы открыть дверь, ему достаточно дотронуться до ручки, или сесть в кресло, чтобы завести автомобиль.

Источник: Engadget