Издание VentureBeats, ссылаясь на собственные источники в компании, сообщила, что корпорация Google потратила миллиард долларов на приобретения сервиса трансляций видеоигр Twitch. Сами компании пока что не подтверждают информацию, но и не опровергают ее.

Основная "фишка" Twitch заключается в простоте, с которой пользователи могут загружать игровое видео на сервис с Xbox или Playstation. Это происходит по нажатию одной кнопки. Twitch показывает быстрый рост аудитории, вокруг сервиса сформировалось собственное сообщество, активно загружающее и просматривающее контент. У Google, в свою очередь, есть собственная платформа для онлайн-трансляций YouTube Live, однако она существенно уступает Twitch по популярности. 

Сумма в миллиард долларов обещает стать одной из самых крупных в истории Google. Напомним, что за всю свою историю Google заплатила больше только за YouTube (компания потратила 1,65 миллиарда). 

Два месяца назад Вести.Хайтек уже сообщали, что Google и Twitch закончили переговоры о поглощении. В качестве единственного препятствия к закрытию сделки тогда называлось ожидание одобрения со стороны министерства юстиции США. 

Twitch был запущен в июне 2011 года основателями сайта Justin.tv Джастином Каном и Эмметтом Широм. Созданная ими платформа позволяет геймерам организовывать "живой" стриминг игрового процесса и транслировать его на консоли Xbox и PlayStation. По официальным данным, Twitch пользуются около 45 миллионов человек в месяц. В сентябре 2013 года стартап привлек 20 миллионов долларов от ряда инвесторов, включая фонд Thrive Capital и студию Take-Two Interactive Softwar.

Источник: Ars Techica