vestihitech Читайте нас в Telegram

Sony объявила о намерении прекратить производство "читалок" электронных книг. Последней моделью, которую она выпустила осенью 2013 года, останется PRS-T3. "К настоящему времени у нас нет планов по выпуску преемника модели Reader", — сказали BBC в пресс-службе компании.

Ранее в этом году Sony перестала продавать электронные книги и начала перенаправлять покупателей из Северной Америки, Европы и Австралии в конкурирующий онлайн-магазин Kobo. Пользователи из Японии, однако, имеют доступ к сервису Reader Store до сих пор.

Sony оказался не в состоянии конкурировать на переполненном рынке букридеров. В Великобритании, например, подавляющая его часть (90%) принадлежит Amazon Kindle. Японскую компанию вынудили уйти с рынка не только производители планшетников и фаблетов, но и нишевые игроки, такие как Nook в США.

В 2011 году на мировом рынке было продано свыше 23 миллионов "читалок". Тем не менее, считают аналитики Gartner, в 2017 году этот показатель снизится до 10 миллионов. А к 2018 году, по прогнозу Pricewaterhouse Coopers, электронные книги по объему продаж превзойдут печатные.

Источник: BBC