vestihitech Читайте нас в Telegram

Компании Samsung и Barnes & Noble проведут совместную презентацию, посвященную плодам их сотрудничества на рынке планшетников. Мероприятие пройдет в среду, 20 августа, в Нью-Йорке. На нем будет в деталях рассказано о кобрендинговой "читалке" Galaxy Tab 4 Nook.

О чем еще расскажут партнеры, в приглашении не уточнется. Samsung только подтвердила, что на пресс-конференции пойдет речь в том числе о Galaxy-ридере. Информацию о других новинках она уточнять не стала.

7-дюймовый планшетник Galaxy Tab 4 Nook для чтения электронных книг был представлен в июне. Сообщалось, что его обладатели получат доступ как к приложениям Samsung, так и цифровой коллекции B&N, состоящей из более чем 3 миллионов книг, журналов и газет. "Таблетки" выйдут в августе, а продаваться они будут только в США через розничные магазины B&N и официальный сайт bn.com.

20 августа, скорее всего, будет названа точная дата начала продаж и цена Galaxy Tab 4 Nook. Уже через две недели, 3 сентября, состоится собственная ежегодная презентация Samsung — Unpacked 2014, на которой будет показан фаблет Galaxy Note 4-го поколения.

За последние несколько лет B&N потеряла сотни миллионов долларов, пытаясь конкурировать с продукцией Amazon (выпускает "читалки" Kindle), планшетниками Apple и Google. А в прошлом году компания заявила о намерении вообще прекратить выпуск букридеров Nook, если в ближайшее время она не найдет себе партнера. Объединившись с Samsung, B&N делает попытку вернуться к прибыльности. Кобрендинговая "таблетка" позволит ей снизить стоимость производства и разделить риски с корейцами.

Источник: CNET