vestihitech Читайте нас в Telegram

На платформе социальных инвестиций Kickstarter собирают деньги на управляемый по Bluetooth гаджет Noke. Это навесной замок, при помощи которого можно пристегнуть велосипед, закрыть дверь или, к примеру, ящик стола. При этом открывается замок только тогда, когда пользователь рядом. 

Приложение Noke доступно для владельцев iPhone и Android-устройств. Если смартфон с установленным приложением находится в радиусе трех метров от замка, его можно без труда открыть, нажав на клавишу на корпусе. 

Разработчики обещают, что система надежно защищена от взлома. При этом Noke решает проблему передачи ключей. Пользователь Noke может без труда отправить электронный ключ своим друзьям, если им необходимо разблокировать замок - от них потребуется лишь установить приложение. 

В случае, если батарея смартфона разрядится, разблокировать замок можно будет при помощи специального кода из нажатий.

Стоимость "умного" замка по предзаказу на Kickstarter составляет 59 долларов. Всего за несколько дней разработчики сумели собрать почти 200 000 долларов (при изначальной цели в 100 000). Таким образом, если не возникнут проблемы при производстве, проект наверняка воплотится в жизнь.

Источник: Kickstarter