vestihitech Читайте нас в Telegram

Корейская компания Samsung выпустила для комании Barnes & Noble новый планшет Galaxy Tab 4 Nook. Первые партии новинки уже поступают в магазины. На момент анонса называлась стоимость в 200 долларов, однако сейчас выяснилось, что в компании решили "скостить" цену до 180 долларов. При этом стоимость контента, предустановленного на планшет оценивается в 200 долларов.

Произведенная Samsung таблетка получила фирменный "книжный" софт Barnes & Noble, как и предыдущие Nook-модели. Новинка обладает 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 800 пикселей. За последние несколько лет B&N потеряла сотни миллионов долларов, пытаясь конкурировать с продукцией Amazon (выпускает "читалки" Kindle), планшетниками Apple и Google.

В прошлом году компания заявила о намерении вообще прекратить выпуск букридеров Nook, если в ближайшее время она не найдет себе партнера. Объединившись с Samsung, B&N делает попытку вернуться к прибыльности. Кобрендинговая "таблетка" позволит ей снизить стоимость производства и разделить риски с корейцами. 

При этом перспективы Galaxy Tab 4 Nook все равно выглядят несколько туманными. Главный конкурент модели Kindle Fire, также ориентированный на чтение, продается за 139 долларов. Правда, пользователи "таблетки" от Amazon не могут устанавливать приложения от Google Play. 

Источник: The Verge