Крупнейший российский поисковик "Яндекс" меняет генерального директора. Вместо основателя компании Аркадия Воложа руководить ею станет Александр Шульгин, ранее занимавший должность финансового директора. Должность финансового директора займет Грег Абовский.

Речь идет о смене с 1 сентября текущего года руководства в OOO "Яндекс", которое является дочерней компаний голландской Yandex N.V. Волож при этом никуда не уходит - он останется руководить группой компаний "Яндекса". Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию "Вестей.Хайтек".

""Яндекс" в России — это большой успешный бизнес, — цитирует Аркадия Воложа пресс-релиз поисковика. — Управление компанией такого масштаба требует много времени и сил. Я рад, что эту обязанность возьмет на себя Александр Шульгин... Передав эту часть работы, я смогу сконцентрироваться на стратегических задачах, в том числе поиске новых бизнес-моделей, новых рынков и сфер применения наших технологий".

Александр Шульгин пришел в "Яндекс" в 2010 году на должность финансового директора. именно под его руководством компания в 2011 году провела IPO на нью-йоркской бирже NASDAQ. До "Яндекса" Шульгин заведовал финансами в российском подразделении Coca-Cola.

Источник: "Яндекс"