vestihitech Читайте нас в Telegram

"Умную" клавиатуру SwiftKey с поддержкой предиктивного ввода адаптировали для операционной системы iOS 8. Выйдет она на следующей неделе: 17 сентября, в один день с релизом "восьмерки". Рабочая версия приложения была впервые представлена на конференции TechCrunch Disrupt в Сан-Франциско. 

SwiftKey входит в число самых популярных альтернативных клавиатур на Android: она была загружена свыше 5 миллионов раз из Google Play. Главная "фишка" SwiftKey в том, что она угадывает, какое слово пытается ввести пользователь, и при помощи встроенного словаря выводит часто употребимые слова первыми. Таким способом можно набирать с высокой скоростью целые фразы и предложения, не отрывая палец от экрана.

На Android-устройствах SwiftKey поддерживает свыше 60 языков, среди которых русский, английский, французский, итальянский, украинский и т.д. Для русского поддерживается как функция Flow, которая позволяет печатать, скользя пальцем по кнопкам, так и Flow Through Space для быстрой вставки пробела между словами.

Известно, что SwiftKey для iOS также будет обладать "скользящим" вводом, но есть ли русский язык среди поддерживаемых — пока неизвестно. Сколько будет стоить приложение, тоже не уточняется.

В январе для "айфонов" вышло приложение SwiftKey Note для быстрого создания заметок. В программу встроена фирменная самообучаемая "умная" клавиатура — она автоматически исправляет ошибки и пытается предугадать три следующих слова, которые хочет ввести пользователь (варианты отображаются на панели в верхнем ряду). SwiftKey Note поддерживает английский, французский, немецкий, итальянский и испанский языки. "Словарный запас" для русского придется создавать самому, обучая программу новой лексике. Не исключено, что та же участь ждет самостятельной клавиатуры для iOS 8.

Напомним, что в "восьмерке" было снято ограничение на поддержку сторонних клавиатур. Видоизменять кнопки и способы ввода теперь может любой разработчик. В то же время Apple улучшила собственную клавиатуру в "восьмерке", добавив в нее функцию предиктивного ввода — QuickType. Она помогает быстрее вводить слова, подсказывая пользователю его любимые фразы и выражения, с учетом контекста (кто получатель, в каком приложении открыта клавиатура). Самые часто употребляемые слова хранятся в памяти iPhone в зашифрованном виде, сказали в компании.

Источник: TechCrunch