Как и ожидалось, корпорация Microsoft начала постепенный отказ от использования бренда Nokia для своих смартфонов и мобильников, производимых купленным у финской компании мобильным подразделением. На смену бренду Nokia официально придет бренд Microsoft Lumia.

Первым из региональных подразделений на использование нового бренда перейдет французское - соответствующие аккаунты в Twitter, Facebook и других социальных медиа уже переименованы. В Microsoft говорят, что перемены в остальных странах, где продаются устройства Lumia, не заставят себя ждать.

Предполагается, что в скором будущем Microsoft также откажется и от бренда Windows Phone, и станет называть все модификации своей операционки просто Windows.

Напомним, отказ Microsoft от бренда Nokia вовсе не означает кончину последнего. Американцам была продана не вся компания, а лишь ее крупнейшее подразделение, выпускающее мобильные телефоны и смартфоны. Независимая Nokia по-прежнему работает над собственными проектами, занимаясь, в частности, навигационными приложениями. Например, накануне вышла версия навигационного сервиса HERE Maps для Android.

Источник: The Verge