vestihitech Читайте нас в Telegram

Для Android Wear — разновидности операционной системы Android для "умных" часов, браслетов и другой надеваемой электроники (читате по этой ссылке наш подробный обзор) — вышел первый крупный апдейт. Как сообщается в блоге компании Google, платформа обзавелась поддержкой GPS и синхронизации музыки (для устройств, к которым можно подключать Bluetooth-гарнитуру).

Так, если владелец гаджета с Android Wear собирается выйти на пробежку, он может оставить смартфон дома и слушать сохраненную в памяти музыку, регулировать громкость и переключать треки. Аналогичным образом, "родная" поддержка GPS позволит определять местоположение и записывать маршрут без помощи телефона. Таким датчиком, правда, пока что оснащается только одна модель — SmartWatch 3 от Sony.

Обновление Android Wear для LG G Watch, Samsung Gear Live и Moto 360 будет разослано в течение ближайших дней.

Android Wear, оптимизированная под небольшие экраны, была представлена в марте. С запястья можно делать все то же самое, что на смартфоне: управлять воспроизведением музыки, узнавать прогноз погоды, информацию об авиарейсах, выяснять, сколько времени займет дорога до работы с учетом пробок, и где, с кем и во сколько назначена следующая встреча. "Операционка" совместима почти с любым смартфоном с версией Android 4.3 и выше.

Источник: блог Android