Компания Google выпустила Android-приложение для открытой платформы Google Fit, которая поможет пользователям получить полную картину о состоянии своего здоровья и спортивных достижениях. Программа, подобно Apple Health ("Здоровье") в iOS 8, собирает воедино всю информацию об активности человека — сколько он прошел, пробежал, проехал на велосипеде и т.п.

После установки Google Fit пользователю достаточно привязать к нему свой Google-аккаунт, чтобы просматривать статистику, получать рекомендации, а также устанавливать цели. Приложение, к примеру, позволяет указать продолжительность занятия или число шагов и отслеживать прогресс в течение дня.

По сути, Google Fit — это единый набор API, который интегрирует и упорядочивает информацию, поступающую от различных приложений и устройств, в одном месте. Данные в "медицинскиий" хаб могут приходить с Android-смартфонов и планшетников, "умных" часов, весов с Wi-Fi, пульсометров и т.п.

Анонсируя фитнес-платформу в июне, в Google заявили, что она будет совместима с продукцией таких компаний, как Nike, HTC, LG, Withings, Motorola, Noom, Runtastic, RunKeeper и Polar.  Так, владельцы "умного" браслета Runtastic Orbit, которые используют еще и часы Moto 360, при помощи Google Fit смогут централизовать и упорядочить свою статистику занятий спортом.

Источник: Google Fit (Google Play)