vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Intel объявила о намерении объединить два подразделения, занимавшихся разработкой процессоров для компьютеров и мобильных, под одной крышей. Причина в том, что грани между этими категориями почти стерлись, когда появились устройства-трансформеры и так называемые конвертируемые лэптопы, которые могут превращаться из планшетника в ноутбук.

В результате слияния в Intel будет сформирован новый отдел под названием Client Computing Group. В него войдут как сотрудники, которые разрабатывают процессоры Core для компьютеров и ноутбуков, так и те, что проектируют чипы Atom для смартфонов и планшетов. Реорганизация запланирована на начало следующего года.

До недавнего времени Intel устанавливала в ПК высокопроизводительные чипы Core, а мобильным устройствам оставляла маломощные Atom. С появлением гибридов компания начала использовать Core M как в "традиционных" компьютерах, так и в планшетах.

В рамках реорганизации "мобильный" отдел Intel — Mobile and Communications Group — распадется надвое. Одну часть сотрудников переведут в "компьютерное" подразделение, другую —направят в группу исследований и разработок беспроводных технологий. Герман Юл, который сейчас возглавляет MCG, будет курировать новую структуру как минимум до конца I-го квартала 2015 года, а позднее его назначат на новую должность.

Источник: PCWorld