vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания "Яндекс" выпустила альфа-версию собственного браузера, обладающую сверхмилималистичным, прозрачным интерфейсом без каких-либо рамок вокруг окна. Программа, говорят разработчики, "принимает цвета веб-страницы, которая в нем открыта, поэтому граница между программой и интернетом исчезает: они сливаются в единое целое".

Все вкладки в альфа-версии "Яндекс.Браузера" размещены внизу, подобно иконкам приложений в Windows или OS X. Каждая вкладка окрашена в тот цвет, который преобладает на открытой веб-страницы. К примеру, для Twitter это ярко-голубой, для Facebook — темно-синий. Если запущено сразу несколько вкладок с одного сайта, приложение сгруппирует их в одну.

Вся дополнительная информация о веб-страницах вынесена на "Изнанку" — отдельный экран, который запускается при нажатии на заголовок. На нем располагаются все привычные функции "Яндекс.Браузера": "Табло" с любимыми сайтами, экономный режим "Турбо", "умная" строка, просмотрщик документов, печать, поделиться и т.п.

Альфа-версия приложения — это "концепт браузера — наше видение того, каким он должен быть в будущем", говорят в "Яндексе". Если какие-то функции или находки в дизайне интерфейса полюбят пользователи, они будут перенесены в основную версию программы.

Тестовый "Яндекс.Браузер" доступен на двух платформах — Windows и OS X. Скачать его можно на сайте компании.

Источник: альфа-версия "Яндекс.Браузера"