vestihitech Читайте нас в Telegram

Тайваньская Foxconn Technology Group, один из крупнейших в мире контрактных производителей электроники, произведет сокращение своего многочисленного персонала в рамках программы мер по экономии. Как сообщает Reuters, компания будет вынуждена прибегнуть к увольнениям на фоне снижения темпов роста доходов и увеличения средней зарплаты в Китае.

Когда и сколько сотрудников будет сокращено, не уточняется. В Foxconn отметили, что с 2010 года, когда компания столкнулась с давлением СМИ из-за сообщений о плохих условиях труда и волны самоубийств, издержки на оплату рабочей силы выросли более чем вдвое. Сейчас число сотрудников группы Hon Hai Precision Industry, в которую входит Foxconn, достигает 1,3 миллиона в пиковое время производства, что делает компанию одним из крупнейших частных работодателей в мире.

На протяжении последнего десятилетия доходы Foxconn увеличивались благодаря росту интереса к ПК, смартфонам и планшетам, а также контрактам с Apple на сборку i-устройств. В 2013 году, однако, выручка конгломерата упала до 1,3%. Не в последнюю очередь связано это с тем, что гаджеты становятся дешевле. 

"Даже если технология усовершенствуется, цена все равно снизится, — сказали в пресс-службе Foxconn, — Мы и наши клиенты с этим смирились". По некоторым оценкам, в 2018 году средний смартфон будет стоить на 19% дешевле, чем в 2014-м (297 долларов).

Источник: Reuters