Немецкий стартап eZelleron собирает средства на выпуск "карманной электростанции" Kraftwerk. Она обладает достаточным запасом энергии, чтобы подзарядить iPhone до 11 раз. В компании говорят, что портативная батарея использует топливные элементы, работающие на жидком газе.

Заправляется Kraftwerk при помощи баллонов для газовых зажигалок (с бутаном) или газовых картриджей для кемпинга — их легко найти в продаже и стоят они не очень дорого. Как только "бак" станции заполнится, к ней остается только подключить мобильное устройство по USB-порту.

Kraftwerk избавит от "розеткозависимости". Она позволяет подзаряжать смартфоны, планшеты, фотоаппараты, плееры и другие гаджеты в любом месте и при любых погодных условиях. В Германии устройство уже получило одобрение авиарегуляторов, а значит, его можно проносить с собой на борт самолета.

Kraftwerk довольно компактен: 10х7,5х3 сантиметра, и не очень тяжел. Пустой аккумулятор весит 160 граммов, полностью заряженный — 200 г. Расположенные на его корпусе светодиоды подскажут, когда запас энергии начнет подходить к концу.

Участники Kickstarter могут заказать Kraftwerk за 99 долларов — на $50 дешевле розничной цены. К декабрю 2015 года, когда начнутся поставки устройства, оно будет стоить 149 долларов.

Источник: Gizmag