vestihitech Читайте нас в Telegram

Китайский производитель Huawei анонсировал запуск на российском рынке планшета MediaPad T1 10.0 LTE. Устройство, получившее тонкий и легкий металлический корпус, поступит в отечественные магазины уже в апреле этого года. 

Судя по характеристикам, мы имеет дело с классическим "середнячком", получившим, тем не менее, приятный дизайн. Стоимость устройства довольно-таки внушительная — 20 000 рублей, столько пару лет назад стоила базовая версия iPad без 3G. Однако при нынешнем курсе рубля удивляться не приходится. 

За эти деньги покупатель получит устройство с 9,6-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 800 точек. За производительность отвечает четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410 с частотой 1,2 гигагерца и оперативная память емкостью 1 гигабайт. Объем встроенного в планшет накопителя составил 16 гигабайт. Еще на 32 гигабайта пользователь сможет расширить память при помощи microSD. За снимки отвечает 5-мегапиксельный модуль с автофокусом и широкоугольным объективом. Присутствует и фронтальный "глазок" на 2 мегапикселя. 

Как понятно из названия устройства, планшет поддерживает подключение к скоростным сетям LTE, имеются и все остальные привычные беспроводные интерфейсы: 3G, Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Питается устройство от аккумулятора на 4800 мА*ч, а в качестве ОС использует Android 4.4.4 KitKat с собственной оболочкой Huawei Emotion UI 3.0. 

Новая таблетка "среднего" уровня от Huawei явно призвана заинтересовать российсих покупателей планшетов, отказавшихся от приобретения устройств более раскрученных марок с мощными процессорами и сверхчеткими экранами из-за роста цен. По данным Яндекс.Маркета, в 2015 году интерес россиян к планшетам уменьшился на 40 процентов. 

Источник: Huawei
Фото: Вести.Hi-tech