В защищенном мессенджере Telegram, основанным экс-главой "ВКонтакте" Павлом Дуровым, появились массовые рассылки. Channels ("Каналы") могут быть как публичными с постоянным URL-адресом, так и закрытыми. В них могут общаться неограниченное количество человек, а каждый пост в канале обладает собственным счетчиком просмотров.

Новые пользователи, присоединившиеся к каналу, смогут видеть всю предшествующую переписку. В версии Telegram для устройств с операционной системой iOS 9 появилась поддержка быстрых ответов на сообщения из прямо из уведомлений, а также режима раздельного экрана (Split View).

Кроме того, был обновлен встроенный в программу фоторедактор. Пользователи, например, теперь могут регулировать оттенки изображения, делать картинку ярче или тусклее, настраивать кривые. Новая версия приложения доступна на платформах Android и iOS.

В прошлом месяце разработчики Telegram объявили, что пользователи их мессенджера отправляют 10 миллиардов сообщений ежедневно. Это в десять раз больше, чем в декабре прошлого года, когда число отправляемых в Telegram сообщений составляло 1 миллиард в день. У Telegram существуют приложения для всех основных мобильных платформ, а также веб-приложение и клиенты для Windows и Mac.

Источник: пресс-релиз Telegram