vestihitech Читайте нас в Telegram

Писать маркером на специальной белой доске, так называемом "вайтборде" — наглядный способ донести свои мысли до аудитории, учеников или партнеров по бизнесу. Тем не менее, занятие это несколько устаревшее. Equil Smartmarker поможет сделать данный процесс на порядок более технологичным.

Equil Smartmarker умеет "оцифровывать" все, что вы пишете на доске, и передавать данные сразу на несколько смартфонов, планшетов или компьютеров в режиме реального времени. Максимальный размер доски составляет 4,9 x 1,5 метра. 

Система состоит из двух частей. Во-первых, на доску необходимо прикрепить специальную ленту. При помощи ультразвукового позиционирования, она позволяет с точностью отследить все движения специального маркера. Имеется и "умная" губка, которая умеет стирать данные сразу с доски и из цифровой копии.

Также в датчик встроено 4 гигабайта памяти, в которой можно хранить записанные данные. Продолжительность автономной работы системы составляет около 8 часов. Устройство поступит в продажу по цене в 700 долларов.

Источник: TechCrunch