vestihitech Читайте нас в Telegram

Ученые продолжают искать способы увеличить продолжительность автономной работы для различных электронных гаджетов. Разработка компании Sakti3 обещает произвести настоящую революцию в отрасли: новые аккумуляторы обеспечат удвоение эффективности работы батарей.

В разработку технологии вложила 15 миллионов долларов компания Dyson - производитель инновационных пылесосов и другой домашней техники, которую часто называют "Apple от бытовых приборов". В современных литий-ионных аккумуляторах используются специальные химические жидкости, однако созданные Sakti3 прототипы задействуют твердые литиевые элементы. Таким образом достигается не только удвоение емкости батареи, но и улучшается безопасность. Аккумуляторы нового типа должны стать более экологически чистыми, не будут подвержены риску самовозгорания или взрыва. 

По стоимости производства новые батареи будут существенно дешевле существующих решений. Они смогут не только произвести революцию в сфере потребительской электроники, но и обеспечат резкий скачок популярности электромобилей. Основная проблема существующих машин заключается в том, что от одной зарядки они могут проехать совсем не много. К сожалению, разработчики не называют конкретных сроков, когда новая технология будет выпущена на рынок. 

Источник: MIT Technology Review