Российский смартфон YotaPhone выйдет на китайском рынке в течение одного—двух месяцев. Об этом сообщил глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. "С китайским коллегой обсудил вопрос выхода телефона YotaPhone на китайский рынок… Рассчитываем, что в ближайшие 1-2 месяца состоится официальный запуск, сейчас завершается его сертификация", — сказал глава Минкомсвязи.

Никофоров назвал YotePhone важным примером сотрудничества компаний РФ и КНР. При это он подчеркнул, что "телефон спроектирован российскими инженерами, а производится он в Китае".

Презентация YotaPhone 2-го поколения состоялась в декабре прошлого года. Стоимость устройства была оценена почти в 33 тысячи рублей. По сути, новинка является доработанной и улучшеной версией первого поколения смартфона. Основная "фишка" гаджета осталась прежней — на его задней крышке располагается дополнительный E-Ink дисплей, практически не потребляющий энергию. В отличие от устройства 1-го поколения, он полностью сенсорный.

Узнать больше о YotaPhone 2 вы можете из нашего обзора.

Источник: РИА Новости