vestihitech Читайте нас в Telegram

“Отец-основатель” операционной системы Android Энди Рубин, продавший свой проект Google в середине 2000-х и руководивший его развитием до 2013-го, запустил новый бизнес. Это стартап-инкубатор Playground, который будет специализироваться на финансировании проектов в области электронного “железа”.

Инкубатор уже привлек финансирование в размере 48 млн долларов от таких инвесторов как Google, HP, Hon Hai Precision Industry Co. (известная под брендом Foxconn, собирает iPhone и десятки других популярных гаджетов), Tencent Holdings и других. Новая компания Рубина поддержит разработчиков новых девайсов, рассчитанных на потребительский или корпоративный рынок, советом и иными способами.

При этом, отмечает The Wall Street Journal, доли в поддерживаемых компаниях Playground планирует получать в обмен на разного рода поддержку и советы по развитию бизнеса и разработке девайсов, а не традиционным путем прямого обмена денежных инвестиций в на акции. В планах инкубатора - помогать начинающим предпринимателям с распространением, производством, привлечением финансирования и интеграцией устройств с облачными сервисами.

В интервью The Wall Street Journal Рубин описал Playground (дословно - “игровая площадка”) как “студию”, где изобретатели и предприниматели смогут сфокусироваться на создании новых устройств, не отвлекаясь на прочие аспекты ведения нового бизнеса. “Наша цель - освободить творцов, чтобы они творили. - отметил он. - Заручившись поддержкой наших партнеров, мы можем устранить многие препятствия, мешающие великим идеям достичь рынка”.

Источник: The Wall Street Journal