vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Google начиная с сегодняшнего дня вводит новые алгоритмы ранжирования результатов интернет-поиска. С 21 апреля сайты, не оптимизированные для просмотра на мобильных устройствах, будут понижены в поисковой выдаче. А ресурсы, которые адаптированы для смартфонов и планшетов, наоборот, поднимутся вверх.

В США измененные механизмы интернет-поиска уже окрестили "мобилгеддоном", поскольку они могут затронуть сотни тысяч страниц, у которых нет мобильной версии. "Google хочет, чтобы люди были дружественными к мобильным устройствам", — прокомментировал решение компании Дэнни Салливан, главный редактор отраслевого издания Search Engine Land. 

Google предупредила о введении новых алгоритмов в феврале. По словам Салливана, дедлайн 21 апреля вызвал "панику и безумие" среди веб-разработчиков, которым пришлось в спешке оптимизировать свои сайты под различные гаджеты. Некоторые из них создали спецверсии страниц для мобильных устройств, другие — прибегли к так называемой "отзывчивой" верстке, которая автоматически адаптируется к размеру экрана.

"Поскольку люди все чаще ищут с мобильных устройств, мы хотим убедиться, чтобы они могли находить не только релевантный и актуальный контент, но и простой для чтения и взаимодействия на маленьких экранах", — сказали в пресс-службе Google.

Источник: The Wall Street Journal