vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания ZTE на пресс-конференции в Пекине представила новый смартфон — Nubia Z9. Примечательная черта новинки — 5,2-дюймовая панель Full HD (1080p) с радиусом изгиба 2.5D, которая окружена очень тонким ободком, создающим иллюзию дисплея "от края до края".

Ободок, который обладает толщиной всего 0,8 миллиметра, отражает картинку с экрана, создавая впечатление, что его нет вовсе. Более того, рамка вокруг дисплея Nubia Z9 оснащена поддержкой интерактивной системы жестов (функция FIT). К примеру, дважды сжав смартфон в руке, пользователь может сделать скриншот, отрегулировать яркость или включить камеру.

Другие характеристики новинки ZTE тоже впечатляют. Габариты устройства — 147,38 х 68,34 х 8,9 миллиметра, его "спинка" плоская, камера не выступает, а корпус выполнен из металла. Под крышкой Nubia Z9 можно найти процессор Snapdragon 810, Bluetooth 4.1, батарею емкостью 2900 мА*ч и 16-мегапиксельный фотомодуль с оптической стабилизацией изображения и объективом f/2.0.

Объем "оперативки" и флеш-памяти будет зависеть от конкретной модели Z9. Всего их три: "классическая" (Classic, 3/32 ГБ соответственно), "элитная" и "эксклюзивная" (4/64 ГБ у обеих). "Топовый" вариант оснащается проприетарной технологией ZTE сканирования отпечатков пальцев (TIO). Сенсоры расположены по обеим сторонам устройства (на качельке регулировки громкости и кнопке включения питания), так что пользователь может разблокировать смартфон, прикоснувшись к любой из граней.

В Китае предзаказы на новинку уже начались. Стоимость моделей (от младшей к старшей): 560 долларов, $640 и $720. Выйдет ли ZTE Nubia Z9 в других регионах, не уточняется.

Источник: GSMArena