На платформе социальных инвестиций Kickstarter собирают деньги на запуск удивительного 3D-принтера Bocusini. С его помощью можно будет строить съедобные замки, распечатывать вкусных марципановых лягушек или, к примеру, украшать торты рисунками.

На текущий момент проект уже практически собрал требуемую для запуска массового производства сумму в 30 000 евро. По предзаказу на Kickstarter купить гаджет можно за 249 евро. Устройство достаточно компактно и практически не требует настройки. Разработчики полагают, что уже в ближайшее время подобная система должна появиться в любом уважающем себя кафе.

Печать изображения на торте происходит всего за несколько минут. При этом принтер достаточно экономен, так, к примеру, одного картриджа с марципаном хватит на распечатку 15 съедобных небоскребов для украшения торта. Таким образом, можно, не боясь, съесть целый город.  

Создавать надписи или фигурки предлагается в специально разработанном приложении для смартфонов и планшетов. В случае, если вы гордитесь своей работой, ее можно предложить для скачивания другим пользователям. В качестве материала для печати можно использовать множество съедобных субстанций, включая марципан, желе, бисквиты, жевательные резинки и многое другое. 

Источник: TechCrunch