Российская компания Yota Devices запустила "социальную" кампанию на платформе Indiegogo. Пользователям сервиса предлагается оформить предзаказ на покупку смартфона YotaPhone 2. Активность покупателей оказалась настолько высокой, что необходимые средства (впрочем, планку задали невысокую) были собраны всего за несколько часов.

По предзаказу на Indiegogo телефон предлагают купить за 500 долларов (в продажу он должен поступить за 600). Также компания предлагает бесплатный бампер для защиты устройства и трехмесячную подписку на книжный сервис Yota BookMate.

Уже за первые 5 часов "социальной" кампании российскому разработчику удалось собрать 75 000 долларов (для запуска в производство требовалось всего 50 000). Впереди у Yota Devices еще целых два месяца. Напомним, в России продажи новинки стартовали еще осенью прошлого года. В этом году "двуликий" смартфон отечественной разработки вышел на рынок Китая.

Напомним, отличительной чертой YotaPhone 2 является наличие сенсорного черно-белого дисплея на "электронных чернилах", предназначенного для чтения. Устройство получило 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти (microSD не поддерживаются), 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,2 ГГц, тыловую камеру с разрешением 8 мегапикселей и 2,1-Мп фронтальную.

Источник: Indiegogo