vestihitech Читайте нас в Telegram

Официальный интернет-магазин Apple, возможно, рассекретил новую модель смартфона iPhone 5C, которая будет комплектоваться дактилоскопическим сенсором Touch ID. Изображение такого устройства, иллюстрирующее совместимость с док-станцией Lightning Dock, первым заметил сайт The Next Web. В описании продукта сказано, что аксессуар, помимо 5C, совместим с "айфонами" 5, 5S, 6 и 6 Plus.

5C в пластиковом корпусе вышел в 2013 году, и с тех пор компания его не обновляла. Оригинальный смартфон оснащался классической кнопкой "Домой" с квадратом в центре, тогда как на снимке четко видно, что новая модель обладает встроенным сенсором отпечатков пальцев Touch ID. В остальном устройство, кажется, идентично предшественнику.

Оригинальный iPhone 5C

Как ожидается, летом—осенью Apple представит два новых смартфона: iPhone 6S и 6S Plus. Новинкам приписывают упроченный корпус из алюминиевого сплава или "жидкого металла", чувствительный дисплей с технологией Force Touch, 12-мегапиксельную камеру.

Также ходят слухи, что Apple собирается обновить 5C в соответствии с дизайном 6/6 Plus, но эта информация пока не подтвердилась. Есть мнение, что компания ограничит апдейт пластикового смартфона Touch ID и начинкой от iPhone 5S.

Источник: The Next Web