ASUS представила в Москве свой новый флагманский смартфон ZenFone 2 и “умные” часы ZenWatch. Топовую версию флагмана с 4 ГБ оперативной памяти компания оценила в 19 990 рублей (в США такая недавно начала продаваться за 300 долларов), самый доступный вариант с HD-экраном - в 14 990 (такой в США стоит 200 долларов без налогов, то есть порядка 10 000 рублей по текущему курсу).

Устройство использует новые 4-ядерные процессоры Intel Z3580 работающие на частоте до до 2,3 ГГц, а также LTE-модем от этого же крупнейшего мирового чипмейкера. Самая продвинутая версия аппарата получила 4 ГБ оперативной памяти и дисплей с разрешением FullHD. В ряде задач, утверждают в ASUS, новинка демонстрирует 3-кратное превосходство в производительности над предыдущей моделью, а в графике - 7-кратное.

Теперь работа двух SIM-карт смартфона обеспечивается двумя одновременно работающими независимыми радиомодулями. Это значит, что во время разговора по одной из SIM-карт поступивший на вторую вызов можно также принять. Правда, заряд батареи буде расходоваться чуть быстрее.

Скорость зарядки аккумулятора была повышена благодаря технологии BoostMaster. Батарея ZenFone емкостью 3000 мА*ч заряжается до 60% всего за 39 минут. Обновлено было и приложение камеры. PixelMaster 2.0 привносит такие возможности как селфи-панорама, полностью ручной режим, а также усовершенствованный режим низкой освещенности. В последнем случае смартфон обрабатывает данные соседних пикселей совместно, увеличивая светочувствительность на 400%.

Аппарат с 5,5-дюймовой диагональю дисплея никак нельзя назвать компактным, однако тонкие грани и закругленная задняя крышка делают его удобнее, чем другие аналогичные планшетофоны. Соотношение площади экрана к общей площади передней панели неплохое, но не рекордное - 72%. Тем, кого не устроит один из типовых дизайнов задней крышки, предлагают сразу две разных серии сменных крышек с различными цветами и текстурами.

Топовую версию ASUS ZenFone 2 начнут продавать в России в июне по цене 19 990 рублей, что ощутимо дешевле свежих флагманских аппаратов других производителей. “Средняя” версия с обычными 2 ГБ оперативной памяти, вдвое меньшим (16 ГБ) встроенным накопителем и Full HD экраном будет продаваться по 17 990 рублей, а самая доступная - с экраном HD-разрешения - по 14 900 рублей.

Помимо смартфонов и впервые представленных еще на выставке IFA в сентябре прошлого года часов ZenWatch на платформе Android Wear ASUS начинает продажи в России нескольких аксессуаров. Причем это не только чехлы для ZenFone 2 стоимостью до 2 000 рублей. Так, в ассортименте представлен ZenPower -внешний аккумулятор с выходным током 2,4 ампера емкостью 10 050 мА*ч, который будет стоить всего 1 200 рублей. Вспышка Lolliflash вставляется в разъем гарнитуры и обеспечивает дополнительную подсветку двумя разноцветными светодиодами при съемке. Другая вспышка, ZenFlash, имеет ксеноновый источник света и позволит осветить даже самые темные сцены.