vestihitech Читайте нас в Telegram

Microsoft надеется завоевать новый плацдарм на корпоративном рынке, поставляя инновационные системы для совещаний. Одновременно заменить традиционные вайтборды и проекторы для презентаций должны Surface Hub - по сути, огромные компьютеры-моноблоки c сенсорными экранами.

Сегодня корпорация объявила цены анонсированных в прошлом году новинок, а также сообщила, когда их можно будет приобрести. Самый дорогой Surface Hub с диагональю экрана 84 дюйма и разрешением 4K стоит 19 999 долларов без налогов, более скромная 55-дюймовая (FullHD) версия обойдется «всего» в 6 999 долларов. Предзаказать гаджеты можно будет уже в июле, а продажи начнутся в сентябре.

Microsoft предлагает Surface Hub как идеальное устройство для совещаний, «мозговых штурмов» и презентаций. На экране можно писать специальной ручкой, причем для этого даже не нужно загружаться в свой пользовательский профиль. Таких ручек в комплекте две, каждая крепится магнитами по бокам от экрана. Дисплей поддерживает обработку до 100 одновременных нажатий, так что работать с ним может хоть целый отдел разом. Можно подключать к совещанию удаленных сотрудников по Skype, а можно просто запускать любое из тысяч доступных для Windows приложений.

Microsoft подчеркивает, что современное оборудование конференц-зала на 8–12 человек может стоить существенно дороже - более 38 000 долларов, так что 84-дюймовый Surface Hub за 20 000, оказывается, является бюджетным решением. В качестве операционки в Surface Hub будет использована Windows 10, бесплатно обновиться до которой пользователи предыдущих версий ОС смогут начиная с 29 июля.

Напомним, основные сведения о будущей операционке Microsoft мы обобщили в этом материале. Кроме того, уже известно, сколько и каких разных версий будет у “десятки”. Одним из важных нововведений станет совершенно новый браузер, призванный похоронить Internet Explorer.

Если хотите рискнуть и скачать бесплатно Windows 10 (пробную и пока еще немного сырую версию), вам сюда. А тут можно прочитать о том, чем Windows 10 может оказаться лучше легендарной уже “семерки”.

Источник: Engadget