vestihitech Читайте нас в Telegram

Хакеры получили доступ к базе данных крупнейшего в мире сайта знакомств, специализирующегося на поиске партнера для интрижки на стороне – Ashley Madison. Данные некоторых из 37 миллионов пользователей уже выложены в Интернет в открытый доступ.

О взломе сообщил специализирующийся на компьютерной безопасности блог Krebs on Security. Представители Ashley Madison заявили изданию, что пытаются добиться удаления опубликованных в Сети сведений о своих пользователях.

Сами хакеры, скрывающиеся под “псевдонимом” The Impact Team, утверждают, что целью взлома было продемонстрировать обман пользователей компанией, владеющей Ashley Madison и другими сайтами знакомств – Avid Life Media. Сайт предлагает услугу полного удаления профиля, которая стоит 19 долларов.

Кибервзломщики утверждают, что на самом деле данные продолжают храниться в базе. При этом услуга весьма популярна, и только за прошлый год принесла владельцам сайта 1,7 миллиона долларов. Пользователи практически всегда оплачивают ее кредитной картой, при этом сайту становятся известны настоящие имя и фамилия владельца аккаунта, а также его адрес доставки счетов.

Требования хакеров весьма суровы – они угрожают опубликовать в Интернете “все пользовательские записи, включая профили с тайными сексуальными фантазиями, и соответствующие транзакции по кредитным картам, настоящие имена и адреса, а также документы и переписку сотрудников Avid Life Media. Избежать этого владельцы сайта смогут, лишь если Ashley Madison, а также другой сайт компании, Established Men (обещает ”связать молодых и красивых женщин с интересными мужчинами") прекратят работу и исчезнут из Интернета.

В Avid Life Media подтвердили взлом и сообщили, что, скорее всего, к нему причастно лицо, имевшее доступ к ее внутренней сети.

Источник: Krebs on Security