vestihitech Читайте нас в Telegram

Основатель крупнейшей онлайн-энциклопедии "Википедия" Джимми Уэйлс запустил в США новую социальную сеть, призванную облегчить сбор средств на благотворительные цели. По словам предпринимателя, TPO (The People's Operator — "Народный оператор") — "это соцсеть общего интереса, в которой пользователи могут обновлять статус, загружать фотографии и вступать в группы".

"Люди также могут использовать ее в качестве платформы для пожертвований. Так что если вы собираете деньги на что-то, к чему вы неравнодушны, мы предоставим вам массу инструментов для реализации своей цели, — сказал Уэйлс, — Вы можете приглашать других пользователей присоединиться к вашей социальной платформе, посетить страницу пожертвований или переключиться на телефонный сервис. Это еще один способ проявить поддержку". При этом, в отличие от других благотворительных проектов, TPO не берет комиссий и не удерживает часть пожертвований.

Вместе с этим создатель "Википедии" объявил о запуске телефонного сервиса, который позволит абонентам автоматически направлять 10% своего месячного счета за связь на благотворительность. В США виртуальный оператор будет использовать инфраструктурные мощности Sprint. Один из тарифных планов TPO, Unlimited Goodness ("Безграничная добродетель"), включает в себя неограниченное количество звонков и СМС за 32 доллара в месяц.

Кроме того, оператор будет направлять 25% своей выручки на поддержку благотворительных фондов и организаций, таких как NSPCC и Childline.

Источник: Business Insider